terça-feira, 1 de março de 2011

Aulinhas de Bartender III - As Bebidas

Algumas bebidas, do que são feitas e como combiná-as:

Angostura: o amargo de ervas. Um bitter para drinks e coqueteis.

Cachaça: destilada a partir do bagaço da cana, da borra.

Campari: outro tipo de bitter.

Martini: bebida digestiva, também amarga

Rum: destilado a partir do melaço da cana. As versões envelhecidas levam caramelo além de ficarem por mais tempo destilando.

Vermute: formado com 70% de vinho tinto, é bastante ácido e usa água saloba em sua composição.

Vodka:
O interessante da vodka é saber que quanto menos vezes ela for filtrada melhor, quer dizer que foi feita o materias primas mais puras. Por exemplo, a Absolut é filtrada cem vezes, as vodkas russas, a Ketel One (a melhor do mundo atualmente) cerca de cinco vezes!
A diferença entre as Skyys: a nacional é feita com grãos como milho, a importada é feita com grãos de trigo. Ambas estão acima da naional Smirnoff e  importada está perto da Absolut. Ahh, a intenacional ainda é isenta de carbohidratos e é a mais pura dentre suas concorrentes diretas.



Combinações ideais:
Absolut Vanila + Goiaba

                           Laranja
Absolut Citron +  Uva
                           Frutas Vermelhas

                         Laranja
Blue Curacao +  Limão
                         Abacaxi

Absolut Apeach + sprite
                             pepino + limão
(2 onças vodka, meio limão espremido, adoçar)

Rum + Biga Apple + Sprite

Daiquiri: 1,5 rum + 1,5 sour mix + Bacardi Melancia

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