quinta-feira, 3 de março de 2011

Sorvete de Manga e de Nescau

Dia de cozinhar! E pro calor atual do Rio, só sorvete!

Sorvete de Manga:
2 colheres de café lotadas de fécula de araruta
2 copos de água
4 claras
10 colheres de açúcar
10 mangas espada

Bata a manga no liquidificador até ficar bem macia, quase como um suco.


Simultaneamente, aqueça a água, a fécula de araruta e 5 colheres de açúcar até atingir ponto conforme foto. Não pare de mexer. Quando estiver pronta coloque para resfriar.


Bata as claras em neve com o açúcar restante. Deixe ficar em ponto de suspiro. Quando estiver pronto, acrescente a manga, a água de araruta (já fria) e bata.


Como no sorvete anterior, coloque no congelador, congele, retire, misture, recoloque, retire novamente, misture e espere congelar. Depois é só servir!


Sorvete de Nescau:
500gr de creme de leite fresco
2 latas de leite condensado
2 latas de leite integral
2 colheres de café lotadas de fécula de araruta
4 gemas
4 colheres de sopa lotadas de chocolate em pó (usei Nescau mas para sorvete de chocolate use o do Padre)


Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo. Ficar mexendo por uns cinco minutos, até pegar o ponto conforme foto. Colocar de lado para esfriar.
Após esfriar, misturar o creme de leite fresco.
Colocar a mistura no congelador por 2/3 horas. Após isso, retire e misture. Volte a colocar no congelador e repita o processo mais uma vez.



A receita que eu passei é a original para sorvete de chocolate. No caso do Nescau, sugiro usar menos duas ou três colheres de açúcar.

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