terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Na cozinha com a Lili!

Comida da casa de vó é sempre bom né?! Pra minha felicidade, há um tempo a moça que trabalhava na minha avó passou a vir aqui pra casa uma vez por semana pra cozinhar pra gente - ou seja, adeus dieta ;) E, com isso, eu resolvi aprender os truques dela!
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Pra começar resolvi pedir a ela pra me ensinar a fazer Rocambole, desde pequena sou apaixonada por ele e sempre quis aprender a fazer.
Então, vamos a receita:
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Rocambole de Doce de Leite
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado (ou doce de leite em compota)
* 1 colher de café (cheia) de fermento
* 2 xícaras de açúcar
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 4 ovos
* 8 colheres de sopa de água
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O Doce de Leite:
Se você for fazer o doce de leite, coloque a lata do leite condensado (sem rótulo -se ele for de papel-,  é claro!) na panela de feijão enquanto ele cozinha. Se for panela de pressão eu gosto de deixar mais ou menos 20/30 minutos - pra ficar mais clarinho - se for cozinhar fora da pressão pode deixar entre 40 minutos e uma hora. Caso você não vá fazer feijão, pode cozinhar numa panela de água normal, só não deixe de cobrir a lata!
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A massa:
Bata as gemas com a água em uma batedeira. Quando estiver cremoso, adicione o açúcar e a farinha. Bata até ficar bem cremoso.
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Em seguida, bata as claras em neve separadamente. Quando elas estiverem "em neve" misture com a massa já batida. Importante: não bata isso na batedeira! Misture a mão porque se não a massa pode ficar "pesada". 
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Unte um tabuleiro com bastante margarina e despeje a massa. Deixe que ela fique uniforme ali, você vai perceber que tem uma textura aveludada. Ah, dica da Lili: para espalhar por todo o tabuleiro não precisa usar uma espátula ou algo do tipo, use o esquema de balançar o tabuleiro (hahahaha - deu pra entender a idéia?). Essa massa vai pro forno por uns 10 minutos, até dar uma dourada em cima.
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Em seguida, molhe um pano de prato e extenda sobre uma superfície lisa (mármore da cozinha é perfeito pra isso!) Vire o tabuleiro sobre ele, a massa deve cair (se deu tudo certo!). Pegue uma garrafa, ou abridor de massa, e a estique. Em seguida, passe o doce de leite ao longo de todo esse bolo. A quantidade fica a seu critério!
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Quando acabar de espalhar, comece a enrolar o rocambole com o pano de prato. Lembre sempre de apertar e enrole até o fim. Cuidado para não prender o pano de prato "dentro" do rocambole no final.
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Deixe assim, por algumas horas. Depois tire o pano de prato e jogue açúcar e canela por cima. Agora é só comer!
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esqueci da foto final, mas o costume de ver ele era tanto que, comi antes ;)

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