terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Aulinhas de Bartender I - Materiais

Caderninho de aula se torna ambulante:
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Assim como para fazer trabalhos acadêmicos, os bartenders tem uma nomenclatura específica para preparar os drinks e coqueteis. No caso, são três mais comumente utilizadas e seguiremos a IBA: international bartender association.
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Apetrechos do Bar:
todos eles podem ser encontrados em lojas de bar ou internet. Duas sugestões são a paulista www.produtosdebar.com.br e a americana www.barproducts.com. A segunda é conhecida por ter t-u-d-o!
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1. Bar e Service Mat
São os protetores do bar, para evitar que as bebidas que se derramem escorram, garantindo sempre a adesão do bar e a higiene. O service mat retém até 1 litro!


2.Coqueteleira e Mini Coqueteleira
Ou Tin e Mini-Tin. Sugere-se que a combinação de duas coqueteleiras seja usada ao invés de uma coqueteleira com tampa para facilitar a elaboração de várias bebidas em sequência já que a coqueteleira vai suar e começara a ser difiícil retirar a tampa.
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3.Coador
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4. Passador
segura o gelo na coqueteleira
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5. Bailarina 
A colher de bar
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6. Pá de gelo
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7. Biqueira inox
Há também a versnao em silicone mas a maioria dessas não regula a dose exata.

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8. Masserador
O famoso socador, com um outro nome!
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9. Crustador
Ou margariteira. Para colocar o suco de limão, o açúcar e o sal. 
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Obs: a foto só mostra o espaço para o limão e o sal. Mas pode-se ter espaço para o açúcar também.
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10. Separador de frutas e condimentos
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